La cucina Istriana prende influenze dei paesi limitrofi e svariate sfumature tra le regioni. I piatti sono semplici e freschi, con materia prima della giornata.
Il pesce é di gran qualità, sogliole, orate, seppia e calamari hanno un gusto intenso Anche cozze, ostriche e astice sono deliziosi. Vengono fatte alla brace, fritte, ripieni, col sugo o, come il baccalà, in crema da spalmare
Il pesce é di gran qualità, sogliole, orate, seppia e calamari hanno un gusto intenso Anche cozze, ostriche e astice sono deliziosi. Vengono fatte alla brace, fritte, ripieni, col sugo o, come il baccalà, in crema da spalmare
Alla brace si possono mangiare tutti i tipi di carne, sono gustose e tenere.
La pasta fresca come i fusi abbina perfettamente con qualsiasi prodotto della zona.
Dalle sue influenze turche ci offre un piatto delizioso, le sarme. E' un involtino di crauti ripieno di carne.
Il tartufo istriano gode di gran riconoscimento.
Formaggi, miele, grappa e vini sono anche ottimi
Questi sono solo alcuni dei piatti, per saperne di più é meglio venire a provargli :)
Questi sono solo alcuni dei piatti, per saperne di più é meglio venire a provargli :)
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Palacinka |
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Fusi |
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čevapi u lepinji |
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Sarme |
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Minestra Bobici |
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